Qui dit été, dit chaleur donc boisson rafraîchissante. Et pour moi ça sera un Bubble Tea saveur Mojito ❤
Le bubble tea est un thé froid ou chaud additionné de boules noires de tapioca.
Pour ma version je vais utilisé que du thé froid et des perles du Japon (fécule de manioc) plus facile à se procurer.
Les ingrédients:
- Thé vert parfumé – Menthe Glaciale du Palais d’Été 9€
- Perles du japon en grande surface moins de 2€
- Sirop de citron de chez Giffard moins de 6€
- Du sucre de canne
- Des glaçons
Le matériel:
- Une Mason Jar
- Un shaker de chez Tupperware
- L’infuseur du Palais d’été à 22€
Etape 1
Faire cuire les perles du Japon, 4 cuillères à soupe dans 1L d’eau bouillante. J’ai rajouter du sucre de canne pour sucrer les perles. Laisser mijoter 30 minutes, les perles sont prêtes quand elles sont translucides. En parallèle faire infuser votre thé dans de l’eau à température ambiante (30min).
Etape 2
Dans le shaker mettre 1 cuillère a soupe de perles, 4 cuillères à soupe de sirop et 400mL de thé. Secouer et transvaser dans la Mason Jar. Ajouter des glaçons et déguster.
Vous pouvez varier les plaisirs en changeant de thé ou de sirop. N’hésitez pas à partager vos versions avec le #bubbleteachachooo 😀
Ah les perles de Tapioca… une grande histoire. Ta recette donne envie de goûter à ce thé glacé! 🙂
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Ma boisson préférée est le bubble tea ! J’ai tout le temps voulu en préparer à la maison. Merci beaucoup pour cette recette. C’est sûr que je vais l’essayer ! Je dois acheter un shaker et un Mason Jar.
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